安徽地税网站群:省局|合肥|淮北|亳州|宿州|蚌埠|阜阳|淮南|滁州|六安|马鞍山|芜湖|铜陵|池州|安庆|黄山www.ahxc-l-tax.gov.cn微博:微信:
首 页政务公开办税服务公众参与税收宣传
    您当前的位置:首页 >> 公众参与 >> 意见征集 >> 征集反馈
 
【意见征集反馈】宣城市地税系统2016年度纳税人满意度调查反馈
发布时间: 2017-10-10 信息来源:纳税服务科 浏览次数:
字体:

 

⑴您对地税机关限时办结、延时办结、预约服务等纳税服务制度落实情况是否满意? 

调查显示:随着便民办税春风行动的深化落实,首问责任、限时办结、预约办税、延迟服务和24小时自助办税等5项办税服务制度的逐步得以完善,也获得了越来越多的纳税人满意率。 

2.办税便捷程度方面: 

⑴您觉得在地税机关办理涉税事项是否方便、快捷?  ⑵您对办税服务厅的环境和设施是否满意?

调查显示:近年来,随着加大对办税服务厅的投入和改造,我市地税系统办税环境和设施得到有效改善。同时,对所有办税事项实行“一次性告知”,积极规范简并纳税人报表资料、推行“免填单”服务,按照“窗口受理、内部流转、限时办结、窗口出件”的工作流程,让纳税人免除奔波之苦,纳税人获得感进一步增强。

3.多元化申报方式方面: 

⑴您对地税部门推广网上申报、CA认证等多元化申报方式是否满意?

调查显示:便捷、多元化的申报方式既是办税的方向,也是提升纳税人满意率的一个重要指标。做好“互联网+”下的纳税服务工作,将是今后纳税服务工作中需要重点研究的新课题。

4.工作人员素质方面 

⑴您觉得地税机关工作人员的用语是否文明、规范?⑵您对地税工作人员的服务态度和服务形象是否满意?

调查显示:相较于其它几个方面,这是纳税人认为“一般”率最低的一项指标。结果表明,近年来,我市地税部门持续加强队伍的建设,特别是随着“微笑服务”活动的持续深入开展,地税工作人员的素质逐年提升,为纳税人满意度的有效提升打下坚实的基础。 

5.税收宣传对纳税人的影响方面:

⑴您对地税部门对于税收政策的宣传、解释和辅导是否满意?

调查显示:这是此次问卷调查中,纳税人满意率最低的一项指标。结果表明,税收政策的宣传、解释和辅导是影响我市地税系统纳税人满意度的一项重要指标,也是亟需解决的一个重要问题。

6.总体评价

 ⑴请您对地税机关税收管理和执法工作进行总体评价。⑵请您对地税机关纳税服务工作进行总体评价。

调查显示:总体来说,纳税人对地税机关的税收管理、税收执法和纳税服务是满意的。但是比较满意率占的比例也不低,说明我们的工作里纳税人的期盼还有一定的差距。

 
 
 

 
版权所有:安徽省宣城市地方税务局   皖ICP备10017677号   本站技术支持:合肥深拓软件
联系电话:0563-3033707  传真:0563-3033734  邮箱:15056268601@163.com
地址:安徽省宣城市梅溪路304号  邮编:242000   网站标识码:3418000053  公安备案号:34180002000278
您是第 位访问者 网站今日访问量为:
Produced By STCMS PublishDate:2017-11-07 14:26:26