安徽地税网站群:省局|合肥|淮北|亳州|宿州|蚌埠|阜阳|淮南|滁州|六安|马鞍山|芜湖|铜陵|池州|安庆|黄山www.ahxc-l-tax.gov.cn微博:微信:
首 页政务公开办税服务公众参与税收宣传
    您当前的位置:首页 >> 税收宣传 >> 一线巡礼
 
宁国市地税局五措并举着力提升纳税人“线上线下”办税“获得感”
发布时间: 2017-08-30 信息来源:宁国市地税局 浏览次数:
字体:

一是扩大网上办税宣传“覆盖面”。充分利用税企QQ群、微信群、纳税人学堂、宣传单和办税服务大厅显示屏等媒介向纳税人宣传网上申报的便捷性和优越性,积极引导纳税人签订四方协议,主动使用国地税联合网上办税平台进行申报。

二是拓展网上办税培训“受益群”。联合国税部门按月开展新开户纳税人培训,重点就纳税人在网上办税过程中存在的问题,有针对性的组织纳税人开展业务培训,由专人进行安徽省12366电子税务局和安徽省一体化办税平台操作演示,详细讲解网上办税操作步骤及具体操作细节,确保纳税人能熟练掌握申报基本流程。

三是管好纳税申报提醒“风险点”。在征期内通过电话通知、短信提醒、QQ群和微信群等方式做好纳税申报提醒工作,提高纳税人纳税网上申报的及时性和准确性,有效降低纳税人因逾期不能进行网报的情况发生。

四是强化国地合作推进“协同力”。通过国地税合为平台,双方协同推进网上办税工作,国地税部门针对工作实际,联合制定安徽省12366电子税务局网络申报工作合作方案,成立网上办税服务中心,构建长效机制,确保网上申报工作全面推进顺利实施。

五是发挥实体办税功能“兜底线”。在深化“互联网+”办税的同时,依托联合办税服务大厅实体兜底办税载体,增设3个青年志愿者服务窗口和自助服务办税设备,征期内全力支持国地税网上申报各项业务,为纳税人提供专项服务,并通过现场解惑、远程指导、实时反馈等方式,努力帮助纳税人解决网报难题,提升纳税人网上办税效率和办税体验。

 
 
 

 
版权所有:安徽省宣城市地方税务局   皖ICP备10017677号   本站技术支持:合肥深拓软件
联系电话:0563-3033707  传真:0563-3033734  邮箱:15056268601@163.com
地址:安徽省宣城市梅溪路304号  邮编:242000   网站标识码:3418000053  公安备案号:34180002000278
您是第 位访问者 网站今日访问量为:
Produced By STCMS PublishDate:2017-10-16 17:29:53