安徽地税网站群:省局|合肥|淮北|亳州|宿州|蚌埠|阜阳|淮南|滁州|六安|马鞍山|芜湖|铜陵|池州|安庆|黄山www.ahxc-l-tax.gov.cn微博:微信:
首 页政务公开办税服务公众参与税收宣传
    您当前的位置:首页 >> 税收宣传 >> 地税文化
 
在大连的街头走一走
发布时间: 2017-08-28 信息来源:旌德县地税局 浏览次数:
字体:

在大连的街头走一走 

旌德县地税局 王硕

 大连也无非是这样,酷热的季节,也确是带来一丝海风的清凉。我这样的土鳖也算是来了一回大东北。 

暂别工作的纷繁,投身到知识的海洋,为自己行将干涸的知识库充充电,也为自己被灼伤的大脑降降温。

走在大连的地铁口总有一种冻死在大连,热死在宣城的感觉,我的思绪也在这热胀冷缩的过程中放空。

越长大越无知,从青葱少年到如今为人父,家风代代传递,税风层层传承。为人父方知尽心难,为人臣方知尽力苦,总说学必有所得,却不知学必先有思方后有得。

尽力易,尽心难;一点思绪,一片苍黄。生活不止是眼前的苟且,还有诗和远方。不经历苟且,不历经磨难,怎能知晓甜与纷芳。

我们一直以为别处的风景才是风景,别人的生活才是生活,似乎生活在微信圈的朋友都幸福美满。

心中有爱,才知世界美。常常时时刻刻报怨自己的生活,自己的工作,却不用心经营,那么无论是走多远,苟且一直在身边。佛曰,人生八苦,最苦求不得。

当我们单纯如雪的年华,看山是山,看水是水;而经历了人生的磨励,迷失在生活的海洋中时,看山不是山,看水不是水,而当你到达时,回头看年青的时候,像遥望迷雾中的故乡,又回到起点。

在大连的街头走一走,感受这个城市的文化,很少有红绿灯的束缚,却多了一份规范;在大连的街头走一走,感受这个城市的空宽,在天地之间,只有一个你,呼吸一整片带着海鲜味的空气;在大连的街头走一走,感受这个夏天的清凉,放空身心带着一份收获,回来时处,再说说大连故事!

                

 
 
 

 
版权所有:安徽省宣城市地方税务局   皖ICP备10017677号   本站技术支持:合肥深拓软件
联系电话:0563-3033707  传真:0563-3033734  邮箱:15056268601@163.com
地址:安徽省宣城市梅溪路304号  邮编:242000   网站标识码:3418000053  公安备案号:34180002000278
您是第 位访问者 网站今日访问量为:
Produced By STCMS PublishDate:2017-10-16 17:29:42